Não existem grandes mistérios no processo de sanitização industrial, porém, existem alguns cuidados que precisam de atenção a fim de garantir a efetividade e manter a integridade das superfícies e equipamentos.
- escolha o sanitizante adequado a cada superfície: algumas superfícies podem ser danificadas por certos tipos de sanitizantes, como o cloro que pode atacar borrachas;
- avalie se ele deixa resíduos: alguns sanitizantes podem deixar resíduos que alterem as características dos alimentos, alterando seu sabor e/ou sua cor. Um exemplo são sanitizantes à base de iodo;
- esfregue com cuidado: ao aplicar força em demasia nas superfícies, você causará ranhuras nela, que são os locais mais favoráveis para o crescimento e proliferação de fungos e bactérias;
- desmonte os equipamentos: sempre que possível, desmonte equipamentos e peças móveis para assegurar de que não existam resíduos ou sujidades entre as peças;
- escolha o equipamento de aplicação correto: existem diversos tipos de equipamentos para a aplicação de agentes sanitizantes e com utilizações específicas. Escolher o equipamento correto impactará no consumo e distribuição adequada do químico.
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